ガアー作業パン [白神こだま酵母]
特にいつもと変わらないのでガアーを強調することもないのだけど
生地の水分量と発酵時間の違いがあるので「ガアー」を強調しています。
発酵から食卓までこだまちゃんで90分くらい。
酵母で作る「クイックブレッド」が正しいのかな?
パン生地のような生地ではなくドロッとした生地なのでフワフワっとしたピザ
私は説明が面倒なので「フワフワピザ」と言います。
私は説明が面倒なので「フワフワピザ」と言います。
するとほとんどの人は「ふーん、分かった」よと言ってくれます(^^)
フードプロセッサーの違いがあるので同じように作れるかは不安ですが
その辺はご自分の目で判断できるようにレッスンで見たり触ったりして頂きます。
レッスンはこのあたりが本との違いですね。
その辺はご自分の目で判断できるようにレッスンで見たり触ったりして頂きます。
レッスンはこのあたりが本との違いですね。
同じ機種でのレッスンを希望された方のメニューの一つにこの「フワフワピザ」を
通常のパン作りにプラスする予定です。
通常のパン作りにプラスする予定です。
残暑厳しいので
付属のメタルブレードでフルーツアイスもプラスしようかなぁ。。
付属のメタルブレードでフルーツアイスもプラスしようかなぁ。。
久し振りに味見を兼ねてのフワフワパン。
もう少し味を強調させようかなぁ。。
味が濃ゆくなるってどうなんだ?
もしかして・・・舌がマヒか?
不安を抱えながら・・・明日はがん検診です。。
明日の検診結果、(^-^)Vでありますように。
by cooper (2017-09-11 09:25)
☆cooperさん☆
行って来ました。結果は1.2週間後のようです。
結果が出るまで待っているのも嫌なもんですね(-.-)
by berry (2017-09-11 17:37)
がん検診、何も無いと良いですね!
僕は水曜日から2泊3日で1月に治療したところの検査入院です(^^)
by ma2ma2 (2017-09-11 20:30)
☆ma2ma2さん☆
不規則な生活なので心配です。。
水曜日から?
では、今頃病院のベットの上でおとなしくしているのかな?
検査は大変でしょうが安心が得られるので大事ですね。
変わりないといいですね。
by berry (2017-09-14 20:39)