フル回転 [白神こだま酵母]
ちょっと欲張って3種類のパン作り。
ソフトフランス生地でバタール
これは私の朝食用も兼ねていたりして~^m^
いやいや、試食の際にシンプルパンも添えるためだよん。
違うものに変身させたりもしまっせ~
通常の生地かけを2台同時進行で説明して行ったパンがこれ
オニオンブレッドを今回はパウンド型で焼いてみました。
もう一つ、生地に粒胡椒を巻いて
型入れと食感が違いますが千切る手間が省けるかな?
リッチパンが続きます
スープも作っちゃいました。
舌を噛みそうな「ビシソワーズ」・・言えた!(^^)!
ちょっくらオサレなランチタイムでありました。
もとい、レッスンでありました
食後のデザートのフルーツアイスは別腹の余裕もなくお持ち帰りにしましたよ。
なので、後で盛り付けして試食したのだぁ。。
普通に見えるけど、バナナ・リンゴ・パイン・モモ がミックスしています。
ちーと想像つきにくい味かなぁ。。?
が、無添加だし美味しいよ
パンが沢山美味しそうですね!
ピザパンでしょうか、タバスコ塗りたいです(^^)
by ma2ma2 (2017-09-19 20:04)
☆ma2ma2さん☆
パンに囲まれるとしあわせ~(^^ゞ
私が説明する時も「フワフワピザ」と言うのでピザに近いものです。
タバスコの存在を忘れていました。良いかも♪
by berry (2017-09-20 19:25)