渋抜き。 [クッキング]
やっと出来たこと。。
パソコンからの申請仕事。
あまり興味のない試験に挑み、見事に合格\(^o^)/
昭和の終わり1年前の大仕事であったなぁ。。
アマチュア無線
免許書の顔写真はずーっとあの当時の若い頃だ^m^
開局しているので・・5年経ったのかぁ
更新のための手続きをパソコンからして電子納付すると
かなりお得料金になると知って2回目のWeb手続きをしたのだった。
が、やり直しするとまた初めから入力を3回やっちゃった
あ~~、疲れた( 一一);
昨年の画像だけど・・・
頂いた渋柿
直ぐ干せるように紐をくぐらせてくれたけど・・・
家は山!サルが来まする。
干せないよねぇ。。
何とか食べれないかと検索したら、あったのだ。
へたに焼酎をちょっとつけておくと渋みが抜けるそうな。
やってみよう~♪
3週間位冷蔵庫にて熟成
画像はないけど、渋が抜けて美味しく頂きました。
さ~て、次回の更新はいつになるか自分でも楽しみアハ
タグ:渋柿 渋抜き
コメント 0