ロコモコ丼 [クッキング]
試作が続いていまっす(^▽^;)
と言うのも・・・2月のミニミニマルシェに出品にするため。
たまごサンドと一緒に並べます。
イメージでは・・
野菜はトマトとレタスがなかったから替わりにキャベツ。
キュウリもなかったんだなぁ。。
どんな容器にしようか迷い迷って・・カーニバル♪じゃなくて、、^m^
まず、試しにお家に合った入れ物に入れてみた。
雪で買い物の予定が狂ったけど、キュウリ・レタス・アボガドを
ゲットして来たから実験じゃ。
サランラップを敷いているので見栄えが悪いけど・・m(__)m
まん丸お月様で真っ黄色の目玉焼きって難しい。。
ソースも研究中。
「グレービーソース」って何かと思ったら、焼き汁をベースにするみたいです。
味はお好みだよねぇ。。
器は、ちょっと深いからどちらかと言うと汁物なんだろうか?
入れてみたけど、食べにくい事が判明。
オサレな容器をチェックしただけだったから 間に合った(´▽`) ホッ
探し回ってスクエア型で、浅いけど蓋の高さがあるからいい感じ。
・・・多分。。
『2月16日ミニミニマルシェ開催』
寒さが心配だけど何とかなるか?
ハンバーグ♡大好物ベスト5に入るかも。
アボガド入り美味しそう♪
by little_me (2017-01-22 11:29)
ロコモコ丼いいですね!
東京だとたまに食べますが、ハワイで食べたの数回だけです(^^)
by ma2ma2 (2017-01-22 12:47)
☆little meさん☆
ハンバーグって人気ありますね。
アボガドの種・・ダイエットに良いとか?
取っておこう~♪
by berry (2017-01-26 22:31)
☆ma2ma2さん☆
おーーー、本場のも食べられたんですね。
羨ましいなぁ~。
今日も試作していたのですが、、、どうなるやら^m^
by berry (2017-01-26 22:34)