あんぱん事情 [白神こだま酵母]
餡子は「つぶあん」「こしあん」どっち派?
私は前者。
なので、あんぱんを作る時は「つぶあん」を使用します。
うーーうま~い
Tさんのあんぱんレッスン。
あんぱんだけじゃランチにはちょっと辛いから、全粒粉を入れてガッツリパンを。
シンプル生地だけでも十分美味しいのだ
あんぱんにも歴史があります。
あんぱんは日本のパンなのだ。
こちらに書かれていますよ~☆
いつだったか、上京した時に食べに行ったっけなぁ^m^
なんて話をしていると試食タイム
全粒粉のパンは久し振りでしたが、蒸気注入でバリッとさせたらいい香りでした。
すぐ出来るようになりますよ。
クリームパンにはスライスアーモンドを張り付けてオサレに。
あんぱん用にケシの実をゲット出来なくて本日はゴマであります。
なかなか手がつけられないことだらけで、おまけに体が着いてこん(>_<)
風邪がぶり返しそうで鼻がぐずぐずしています。
皆様もお気を付けて下さいね。
つぶあんの方が食感がよいですね!
僕も台湾から帰ってきたら風邪を引いてしまいました^^;
by ma2ma2 (2016-09-19 18:13)
☆ma2ma2さん☆
つぶあん派とは仲間~♪
台湾と気温差あったのかな?
早く良くなりますように( ̄人 ̄)
私はまだ鼻がグズグズして頭がボーっとしています。
by berry (2016-09-20 09:14)