雑穀料理教室を受講 [レッスン]
先日、我が家で行った雑穀料理教室の菊池講師の名古屋教室を受講して来ました。
場所は天白区 ヘルシーメイト名古屋焼山店
私が運転して行ける数少ない所であります(^m^)
door to door で1時間位で着いちゃうから意外と近い。
(因みに、電車だと乗り換え沢山のため、倍以上の時間がかかります)
本日は、菊池先生のレッスンをゆっくり受講したいという願いが叶ったのだ
私が受講すると知ったMさんとGさんも参加が決定。
こりゃ楽しくなる予感~
今回のメニューは
『高きびのタコライス』『キヌアの人参スープ』
本場ものを食べたことがないタコスなので、スパイスの割合がよく分からない。。
三重県組は昨年の 手づkuri教室 でキヌアの人参スープを受けちゃったと言うことで
キヌアの炊き方を+ 高きびアイスを試食で作ってくださいました \(^o^)/
甘~いけど嫌な甘さじゃないんです。
トロ~リとしていてオイシイ(*^^*)
地元組の方には少々うるさい私たちにきっと 「むっ!」っとしたかも。。
(うるさいのは私か(。´・ω・)?)
ごめんなさーい
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。
NASAも注目しているキヌアの魅力が沢山あるのです。
検索するとレシピも沢山出てきますが、コ〇トコで売れ切れるサラダって気になるよねぇ。
そうそう、女性に嬉しい成分もいっぱいのようなので取り入れたい食品の一つだわん
なかなか雑穀料理で3食は大変かもしれないけど
自分ができることを一つでも取り入れることが出来ればいいかな?と思います。
さてと、この辺で不完全燃焼のパンレシピを仕上げないと・・・
本業を忘れそうなこの頃でありますぅ~~~
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-07-05 17:16)