中華風ランチ [白神こだま酵母]
弥生 3月
ぽかぽか陽気が増えてくるよねぇ
先日、ちょっと焦って蒸しパン教室のお声かけをしました。
春休みということでフラれ度高~いですわ(^^;)
今季、ギリギリの蒸しパン教室に来て下さったMさんとTさん
お家で簡単に出来るメニューをチョイスしてパンと合わせます。
こちらのメニューはパン作りがある程度出来る方用なんです。
簡単な説明のみでお料理を作って・・・ランチ
お土産は基本ありません(パンが残ったら分けます)
花巻が蒸し終わりアッツアッツがならんで できたぁー \(^o^)/
角煮の豚肉もしっかり油を抜いてあるので・・ちょっと安心?
バンサンスーを糸寒天とささ身とキュウリでヘルシーに^m^
角煮をパオに挟んでみよう~
撮影後、パックリと頂きました ('◇')ゞ
白髪ねぎがいい仕事していますなぁ。
地酒の酒粕を入れた生地なので良い香りがします。
このままで終わらないのが私の悪いクセ~~
デザート?に『蒸しあんぱん』 も作っちゃいました。
これは、もう最高に美味しかったです。
画像はないのですが、ちょっと小ぶりに作って・・酒饅頭みたいな感じかな?
ちょっとハマっちゃいそうな蒸しあんぱんでありました。
花より団子のアタシにピッタリじゃありませぬか?^m^
酒粕がある内にまた作ろう~っと。
あーぁ、これじゃ人参がまた遠ざかるぅ。。
でもね、先日ムカムカと気分の悪い日があって食事ができなかったの。
ただ横になって寝ていたら、、、
「1kg」減
人参効果か?
・・・喜んだのもつかの間
・・・ちゃんと戻っちゃった
「ムリなく地道に減量」ですね。
豚の角煮 圧力鍋でも…、とろけるようにならないのよ(*´Д`)
料理の好きな方 尊敬してます。
by cooper (2015-04-02 07:54)
☆cooperさん☆
程々の所で満足しています^m^
お酒より焼酎とか、泡盛とかで違いがあるようです。
次回は焼酎でやってみます。
by berry (2015-04-02 17:45)