桜づくし [白神こだま酵母]
今回のパン教室・・・桜、桜、桜がいっぱい
こだまちゃんデビューのOさんは、先日のランチにいらして
こだまちゃんパンが美味しかったからと仰って参加しました。
少し扱いに戸惑っていました、生地扱いはベテランさん
Yちゃんは、かなり上達しているので器械に挑戦中。
本日は レディースニーダーで生地作りです。
器械任せ中は私の手伝いをしてもらいつつの進行です。
アシスタントとして頑張って頂きましたよん。
それなりにそれなりに進んで
・・あんぱんの様に作って桜に変身
ねじりは良いと言うけど折角だから1個は作ってーーーとお願いする。
本当に1個だけ作ったYちゃん
手捏ね頑張ったNさんだけど、何故か総生地量が少なくて小ぶり。。
個数を減らしても良かったかしら?
初めてのこだま生地だけど、パン作りはさすがなOさんでした。
ランチタイムには、私が用意した生地でちぎりパン風のパンと
菓子パンじゃ主食にするには辛いので・・
「皿うどん」を用意して置き、皆で作ってランチタ~イム(画像はないの。。)
おいしゅうございました(^^)v
さて、この後繰り広げられたのは・・・・
この桜あん+イチゴで、、、、
『イチゴ大福』
こちらは、レッスン外で殆どお遊びですぅ^m^
レポ?はちょっくら後にすることに。。
楽しかったんだからぁ~
お仕事とは 分かっていますが、楽しいでしょうね?
パンのお教室、大勢の方お相手で、
何時までも若くいられますね。(^-^)v
by cooper (2015-03-17 19:37)
桜祭りって感じですね!
by ma2ma2 (2015-03-18 17:22)
☆cooperさん☆
まず、自分のテンションを上げることからスタート。
その内、自分が楽しんでいるような。。
人と接しているのが元気の元だと思っていま~す^m^
by berry (2015-03-18 23:03)
☆ma2ma2さん☆
毎年、桜シリーズは外せません。
作っていないのは桜シフォンケーキのみかな^m^
by berry (2015-03-18 23:07)