苺大福 [スイーツ]
今回は 桜餡子で「苺大福」を作ります。
試食してみたけど、美味しかったからねぇ~(*^-^*)
職人さんみたいにはいかないけど、見よう見まねで頑張る(私を含め)4人。
みんなでやったら 怖くない楽しいのさ~
おっ 餅が出来たんじゃない?
とっても熱そうだにゃ・・うりゃ、片栗粉のフトンにどじょ~
ここから熱い内の作業でありまっす(^^ゞ
くるくるっと包み終えると・・・
これでもいいけど、苺を見せたいと言う願望がメラメラ
こんな感じで苺を包んだら?
でも、ちょっと餡が多くない?
色々と検討しながら包み込むのであったぁ~
トップに切り込みを、着物の様に包む、中心に穴を開けて被せる・・・
色々 やってみるが・・・イマイチ?
やっぱり、これが一番か?
河津桜がきれいに咲いていますね。
次は何桜が開花?
苺包んじゃいましたか(^^)
by ma2ma2 (2015-03-20 18:54)
☆ma2ma2さん☆
はい。一口目の感動を味わう方がいいかなと^m^
でも、ちょこんと見える苺も捨てがたい。。
by berry (2015-03-21 09:44)