全粒粉パスタを使って。 [クッキング]
酒屋でパスタ発見
ちょっと不思議な感じがするけど、洋酒があるんだから普通か?
「ヴァッレ デル ソーレ 全粒粉スパゲティNO72」
「イタリア原産 デュラム小麦のセモリナ」
と書いてあります。
カメラに収めたらよかったのにねぇ。。
このパスタのために、トマト缶を使ってトマトソースを作ってみました。
1時間ほど コトコトと煮込んだんだよ。
冷めてたら裏ごします・・・ガァーしようかなぁ。。
美味しい舞茸を頂いたので、ホウレンソウと合わせました。
裏ごし前のソースをタラーっと掛けてみました。
・・・ソースにもう少し味をつけると良いかな?
久し振りのパスタに満足・満足じゃ
・・・Berry’s Haus・・・
美味しそうなパスタですね(^^♪
ちょっと太めでしょうか。
モチモチしているように見えました。
by assimane (2014-01-14 19:23)
☆assimaneさん☆
いつも温かいコメントありがとうございます。
噛み応えのあるしっかりしたパスタでした。
何でも黒っぽいのが身体にいいのだ!
by berry (2014-01-16 18:15)