薬膳カリー [クッキング]
今日は、寒い一日でした。
雪が降らないだけまだいいよね。
「薬膳料理」にもちょっと興味があるんだけど
のめりこめないのは、近くに教わる所を見つけれないから。。
ちょっと生活に取り入れられたらと
「カリー」に挑戦してみることにした。
今日のカリーには、豆がなかったので合い挽き肉を使った。
イマイチ、水っぽいのはなぜ?
あっちから引っ張り、こっちから引っ張りレシピの合体。
ここからちょっとアレンジして行ってみるのだぁ~~。
・・・残りはどうしよう。。
このカリーは、クリスマスのレッスン「クリスマスリース」の際に
ランチとしてお出ししようと考えています。
ご飯も玄米か雑穀米にしてね(^_-)
もしかしたら、、、
年内は、ズーッとカリーが続くのだろうか?
・・・そんなに教室が入るわけがないか( ̄w ̄)ぷっ
・・・Berry’s Haus・・・
コメント 0