バジル酵母にミント投入 [自家製酵母]
我が家のミントが虫のご馳走になっただよーーーー(T_T)
収穫の時期を逃したようです。。
最近のBerry家には、採れたて野菜と自然水が運ばれて来ます。
お教室に興味を持ってレッスンに来て頂いたOさんとお話しているうちに
お家では、伏流水と水道水を使い分けていると。
にゃんとも羨ましいお話じゃありませんか。
私は、汲みに出掛けるから羨ましくてしょうがありません。
そうしたら、、、、
Oさんが運んで来てくださることになったのよ。
有り難いことにお野菜まで。
バジルも沢山・沢山。
今回は、少しだけ残しておいた酵母に美味しいお水とバジルと
家の生き残りのミントを入れてみました。
ちょっと爽やかさがプラスされた感じ。
どうなるかな?暑いので冷蔵庫で管理しています。
大きな葉っぱは、冷凍しておきました。
残りのバジルで今季、初のバジルソースを作りました。
このソースを作るとタイバジルが恋しくなります。。
今年は、残念ですが「ガパオ」が食べれません。
石垣島からやって来たタイバジル。。。
ごめんねm(__)m ダメにしちゃったの。
しかーし、こんなこともあろうかとちゃんと里子に出しておいたのさ。
来年は、きっと食べれるよ~~
種をもらいに行かなくっちゃ
・・・Berry’s Haus・・・
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