パスタ自主練5 [クッキング]
もういいかなぁ?なんて思っていたら、、、
セモリナ粉がいつもの粉屋さんにあった
そんじゃ実験したくなるじゃん、じゃん
セモリナ粉100% セモリナ粉50%+強力粉50%
セモリナ粉100%は捏ね始めると触感が気持ち良い。
段々と固くなるけど。。
セモリナ粉+強力粉はいつも通りかな。
どちらもまっ黄色でやんした。
どちらもパスタマシーンで伸ばしました。
手伸ばしは、ちょいと大変かと・・・熱中症になっては大変です。
おばちゃまは、ここで倒れる訳にはいかない(いい訳ばっかし)
この辺り、しっかり画像なし。
唯一これだけ。。
色目が分からないわなぁ。。
並べて比較は、後日の宿題としよう~~^_^;
もうすぐ、Yumiriru先生と打ち合わせを兼ねた試作品作りをします。
26日の親子教室「マクロビソースとパスタ」が楽しみです。
ここ数日 炭水化物の摂取量が多かったので体操をします。
ラジオ体操を録音してあるのさ~~
おイッチニ、サンシ、、、グギッ
・・・Berry’s Haus ベリーズ ハオス ・・・
コメント 0