パスタ自主練4 手打ち編 [クッキング]
パスタ生地を無事作ることが出来安心・安心。
パスタマシーンのお陰で数回で薄さの状態も分かった。
手伸ばしは、ちょっと大変かと後回ししていたんだけど
やるっきゃないよね。
粉50gの生地を伸ばして、伸ばして、伸ばして・・・・・
うーん、このくらいか?
もうちょっとだけ伸ばして、切りまーす。
パスタマシーンでは、きしめんだったからなぁ・・
5mm幅で切りましたよぉ。
自分的には、「やったね(^^)v」
ボイルしたらどうなるか?
今回は、トマトソースを作りました。
あたしゃ、玉ねぎが大好きだから絶対使います。
薄いと思っていたけど結構厚みあるわ。
細めに切って正解ですね。
*お家のイタリアンパセリを散らしました*
ここで、新たな問題が起きました。
にゃんと
意外にもセモリナ粉が簡単に手に入っちゃいました
やりまっせ。
セモリナ粉100%とセモリナ粉50%+強力粉50%
実験好きだから、楽しいです
こう言う時間も欲しかったのでカフェ営業を減らしました。
友が言いました「好きなこと出来てある意味贅沢だよね」と。
少し意味が違うような気がしますが、でも、やっぱりそうかも。。
わたし、一日、誰ともお話しない日ってあるんですよ。。
・・・Berry’s Haus・・・
おうちパスタ、美味しそうですね~
パスタマシン、我が家にも眠っておりまする。
引きこもって好きなだけ好きなものを作れるって素晴らしい♪
休憩時間にはいつでも「いちごカフェ」においで下さいませ(*^^*)
by いちご (2013-08-07 16:14)
☆いちごさん
まぁ、結構眠っているって方が多いのには驚いていましたが、
いちごさんもなんですかぁ。。ありゃりゃ
また、復活させてあげてください。
イメージだと引きこもりになっちゃう?
そっか・・・・
では、明日は飛び出しますわ~~~♪
by berry (2013-08-07 20:31)