パン作り・・リハビリ中 [自家製酵母]
せっかく元気良く育っているのに、母は子育て失格だわ。。
ちゃんと立派な子に育ててあげれなくて。。
どうも、タイミングが合わなくて四苦八苦しています。
また、山食の壁にぶち当たったりしているさ。。
何度も同じ壁にぶつかるんだよなぁ。。
同じ様にやっているけど、微妙に違うモンね。。
今回は、ライ麦30%で ムムムだ。
酸味は 無かったけどイマイチ。。
さーて、お次は、ライ麦10%で無難に行って見ます。
それでも、だめなら、、、、
懲りずにまたおっぱじめます ^m^
うわうわうわっ むちゃくちゃ美味しそうなパンですね!!
こうゆパン好きなんですよ~。
by P (2010-10-12 21:33)
☆Pさん
Pさんのようなガゥバァーと開かないわ(T_T)
種の元気度の違いなんですね。。
もちろん、腕の違いもあるのよね。。
がんばってやったら、、、
今度は、元気良過ぎ?で時間内(90分内)でピーク・・・
知らずにいたら、、、過発酵。。
こちら、パン粉作業が待っています。
Pさんのオレンジピール入りのパンが食べたかったから
がんばったのにクリスピーみたいなパンになった。。
でも、ピールのお陰で食べれます(^^)v
by berry (2010-10-15 17:08)