発送パン [白神こだま酵母]
久し振りの大量パン。(自分的にはね)
オーブンが1台だから時差を作らないとブッキングしてしまう。
大型パンから作り上げスタート
我が家で好評のこだまちゃんプルマン2本。
温度下げるの忘れてこの焼き色・・・やってしまった
まだまだ思索中の「とかち野酵母」のメッシュパン
ツイストさせてみたんだ♪
ここまでで1.6kg
さらに仕込んでいた訳アリの「ぶどう酵母」パン
種50gを取り置きしてハード系に・・・なんだこれ?
な出来にちょっと不満足ですが・・・・
ここは、タイプER 600g使用。
さて、ちょっと休憩を挟んで
「とかち野酵母」でバターロール作り
メッシュパンを同時進行(これが無謀であった・・)
見切り発車したら、、、、、、えらいこちゃ
山食と思いたい。。
教訓:ちゃんと発酵させましょう。。
ここまで1kg
続いては、訳アリ「ぶどう酵母」でライフィグと山食
久し振りのそめいよしの500gで山食 タイプER300gライ麦45g
この間にソフトフランスも焼いたけど、画像なしでした。。
はるゆたかブレンド400g
これらを2箱に分けて詰めて、
北は北海道、南は沖縄へとそれぞれ飛び立ちました
北:姉宅 南:mananaさんに沖縄観光のお礼です。
訳アリ「ぶどう酵母」パンは、プレゼント用にしました。
後日、この訳アリ「ぶどう酵母」についてアップ予定しています。
画像をまとめる作業に掛かります
berryにとって、久し振りの大量パンです。
粉量4400g (種分とライ麦別)
粉も無くなったしなぁ。。。ここでストップです。
涼しくなったと言えど、我が家のキッチンはアッチチでした。
でも、納得の行かなかったのが数点。
またむずむず虫がいたりして~~~^m^
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