花火大会 [生活]
暑い!暑い!暑い夏の締めくくりは、、、
『はなび』
だよね~~
8月22日
地元の花火大会でした。
今回は、特別な想いを込めて出かけました。
お弁当も一杯作って明るい内に出パーツ
海の上から観覧するので早めです。
前日からおこわと鶏唐の下準備。
めにゅーは・・・・
*山菜おこわ *鶏唐揚げ *ゴーヤの天ぷら *豚キムチ
*ゴーヤチャンプル *ジャーマンポテト *テリヤキチキンとキュウリ
*焼きそば
量が多いのでここでギブアップ
ゼリー・野菜サラダ・ちくわの梅紫蘇巻き・・・断念
この中でNo.1の人気は、、、、
ゴーヤの天ぷらを沖縄でゲットした『島とうがらし塩』と共に勧めたら
・・・皆この塩に落ちた。。
「クセになる」「つまみに最高」「こりゃたまらん」
って、塩かいな ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
予定では、明るい内に並べてパチリ
・・まるで闇鍋じゃんの時間帯になってしまう(諸事情のため)
これじゃ、あんまりやんねぇ。。。
努力が報われない画像でショック
お口直しに・・・・・
・・ならないか。。
花火の画像もちゃんと撮れていないし。。
花火モードでも意外とシャッターのタイミングが合わないのよね。。
(単に下手なだけなんだろうけど。。)
で、、、、燃え尽きたぁ。。。。。
大爆笑の1枚でした ・・・ (T_T)
黄昏キャプテン
各自、車で来ているのでアルコールは抜きでした。
酒のつまみのような弁当で申し訳なかったにゃ^_^;
ジンジャーエールをアワアワさせてカンパイ
これで夏の行事終了です。
berryの熱い夏は終わりです。。。
そろそろ、ウマイパンが食べたくなりました。。
りらちゃん、充分和ませてくれたわよん。
ほほほ、久しぶりだわ。
花火って、こうしていろいろと食べながら
見るのが楽しいのよねえ。
ゴーヤの天ぷら、美味しいよね。
たっくさん作ったねえ。
これだけ作ったら、パンなんてちょいちょい
じゃない!
あはは。
待ってる!
とかち野酵母は、ハード系に合いそうよ。
by mitsumine (2010-08-25 16:44)
☆mitsumineさん
おっほほ・・・痛い所をグサッ (-"-)
本日、粉を5kg・5kgと購入してきました。
もち、気合を入れるため。
拝む為とちゃうよん (^^ゞ
今年は、ゴーヤにハマり込み・・・夏バテ知らず♪
来年は、また栽培しようかなぁ。。
とかち野酵母情報、ありがとう。
頑張ってみるけんねぇ~。
by berry (2010-08-26 16:55)