海洋酵母パン [その他の酵母]
こんな酵母知ってる?
『海洋酵母』
日本近海の海水から採取された酵母なんだって。
使っていたのは、mitsumineさん。
1kgの販売だったらしく「使ってみる?」と連絡があったのだけど・・・
即答で「焼かないから、いーらない。。」と言っちゃった( ̄▽ ̄;A
でも、興味はあるから・・・ 「食べた~い」
この我がままオバチャマ
と、さぞかし思ったであろう。。。
なのに、届いたんだもんね~~~~~
みつみね屋印のパン
このパン、香りが違いますよ。
どことなく懐かしい香り。。
単に粉だけの問題じゃないように感じたわ。
気持ちの良さそうな山食に 「いらっしゃい」
メッシュパンは、ギュッと美味しさを閉じ込めた仕上がりだよ。
これは、パパりん絶賛する気持ち分かるわ。
そのままでも良し、トーストしても良し
このパンと卵フィリングを別々にしてお嬢のお弁当になりました。
はい。ファンになっちゃいました^m^ ・・・私には作れません。。
一枚目の写真の右下に・・・なんか見えますよね?
なかったことにしたかったけど・・・・ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
酵母なんです。こうぼです。。コウボデス。。
しかも、、、、、
十勝の『さくらんぼ酵母』なんだってよぉぉぉ\(◎o◎)/!
おまけに1年持つって
くっちょーーーーぉ・・・・先手打たれちゃった →
てな訳で、アタシの楽しみ?(宿題とも言う)となりました。
近々、この酵母パンが登場するのをお待ち下され。。
そう言や、berryのHPのタイトルって、
・・・「パン酵母あれこれ」やんね (>_<)
タイトルに恥じないよう、初心に戻り頑張るぞーーー
・・タイトル変更になったらどないしょ。。。。。
あははは。
送ったあとに、ドキドキしたのよ。
どうしよう〜〜〜って。
お口にあったようで、よかったわん。
十勝の酵母、お先に焼いてくださいな。
それを見てから焼いた方が、安全な気がしてきたわ。
by mitsumine (2010-08-13 23:30)
☆mitsumineさん
ご馳走様でしたm(__)m
相変わらず、パン焼きお休み中。。
どうぞ、お先に・・・遠慮なさらず・・^m^
あまりの暑さにこの身の厚さも適いませぬ。。
ありゃ(・・?
by berry (2010-08-17 00:25)