苺酵母パン第二弾 [自家製酵母]
今回、育ちの良い苺酵母。
昨年は、撃沈したのになぁ。。
毎回同じではないのが、スリリングで面白いのだけど。。
失敗続きは、やはり落ち込むぞ。。
種が出来てから2日間冷蔵庫で休眠。。すまんのぉ
やっと生地かけして、、、パワー落ちの為かゆっくり・ゆっくり。
先発隊の山食 ハーフサイズ
本日は、真面目?に配合を変えての製作 ^m^
自家製酵母にどっしりフルーツ・・・しびれるぅ~響き
まぁ、私が作るとトホホなんだけどさ、、、
プロじゃないからこれでいいのだ~~~
こちらも、混ぜ混ぜ粉なんだけど、やっぱ、国産小麦はウマイじょ WW
使った粉:はるゆたかブレンド・地粉・ライ麦・小麦全粒粉
フィリング:ウォールナッツ・自家製オレンジピール・カレンツ
スチーム入れて高温でガッツリ
クープの勢いは、なかったけど・・・めっちゃおいしくって
一切れで止めるハズが1個食べちゃった (*x_x)
酵母液がもう少しあるからがんばれそう
以前のマイ酵母は、スターターが苺だったのを思い出しました。
コメント 0