途中経過 [自家製酵母]
「ローズマリー&ミント酵母」
・・・・が
こんな感じになりました
蓋を開けると・・・あわ・泡
で、どうしたかと言うと・・・・・冷蔵庫に入れちゃいました
昼間の気温上昇にちょっと危険を感じたのだ。
もう少し置きたい匂い。。
これでOKと言える自信なし。
頼れるのは自分の感だけしかありません。
(だから、失敗が多いのだぁ)
さて、パンにまで育てることが出来るか否か・・・・
種を育ててみないと分かりません。。。
祈って下され~~~~^人^
泡と言えば、、、、、
泡立てネットを使わずしてここまで
泡立て出来るようになりました~
berryちゃんの
って、、、関係ないか
失礼いたしましたm(__)m
わ~、ミント、さわやかでいいですね~
素敵なパンになりますように
なまんだぶなまんだぶ・・・・
違う?
by いちご (2009-06-20 16:34)
☆いちごさん
爽やかな酵母を期待しているのですが、
前回もここまでだったから、ちょっとドキドキなんですよ。
一緒に祈ってくれてありがとう。
なんまいだーー3枚だー5枚だ・・・なんてね(爆)
これも違うか?
by berry (2009-06-21 22:15)