自宅教室。。 [白神こだま酵母]
本日のメインは、「ベラベッカ」であります。
先にレシピが完成したため、先輩先生がいらして下さいました。
嬉しさと心配でドキドキでした。
味の方は、先に試食していただいていたので、そちらは安心でしたけど^_^;
遠くから来ていただいて、お疲れだったことでしょう。。
でも、「一人でも来れたねぇ~~」と満面の笑顔でした。
エンジン全開しなくちゃ~~
お喋りしながら、先に試食用にポップオーバー焼き上げランチ。
フルーツ類の多さに驚いていらっしゃいましたが、ジュル状態だったような。。^m^
焼き上げたものは、どん
お持ち帰り様に、ポップオーバーは、紙カップに入れてバッチリ(^^)v
昨夜、思い付いたberryでした←ひらめき悪っ
丁度、相談したいこともあったので、今日の日を感謝
天然酵母のシュトレン・珍しいお品もありがとうございました。
自家製酵母のシュトレンを製作中でしたので、勉強になります。
一人で黙々作っていても、限界があります。
こうして、お話を聞いたり、味見をしていただいたり、
味見をすることも大切なことだと思います。
他に試作していたパンの味見もお願いしちゃって、、、
ワタシってちゃっかり者ですね^_^;
S先輩先生、お疲れ様でした。
すごいね〜、着々と進んでいて。
進化してますね〜。
しかも美味しそうなパンがズラリ。
いや〜、berry さんのところにパンの神様降臨中?
(せめてうちにも妖精さんぐらいは、来てもらいたいわ〜)
by mitsumine (2008-12-12 18:28)
☆mitsumineさん
私の所に、mitsumineさんが降臨したお陰と私は思っています。
そして、美味しさの輪が広がればこの上ない喜びですね。
今回で終わりじゃなく、少しでもスキルアップできるように
今後も頑張りたいと思っています。
少し落ち着いたので、次なる課題に挑みます。
そして、mitsumineさんの下に飛んで行きますよ~~♪
(気持ちだけでも・・)
by berry (2008-12-12 20:41)