パンケーキのようだ。。 [白神こだま酵母]
ちょっと、気になるものを発見
『クランペット』・・・トランペット?では、ありません。
イギリスのティータイムと言ったら、スコーンが浮かびますが、
このクランペットも同じ様に食べられているのだそうな。(知らなかったよぉ。。。)
ちょっとネット検索してみたら、ロワンモンターニュで商品化されていた~。
それで、私もこだま酵母でやってみましたよん^m^
フライパンでホットケーキのように焼くのだけれど、
上手に丸くならないので、イングリッシュマフィンの型を使って焼いたわ。
外カリ、中もっちり、、、パンケーキのもっちり番みたいな感じかなぁ。。。
バターを付けたりして、食べるらしいが、今日は蜂蜜とジャムを添えてみたんだ。
左のジャムは、たまたま頂いたイギリス産のジャム♪(甘くないのよ。。)
チラッと見えるは、berry作の柚子ジャム。香りをどじょ~。
材料をガアーと混ぜて発酵させるだけ。
簡単すぎる?
添えるものが決まれば、砂糖を調整するといいのよね。
今日の砂糖は3%だけど、何も付けなくてもいけました~☆
ランチ用にオーバーナイトさせた柚子酵母の山食は、
窯伸びがイマイチ。。。
パンチ入れておけば良かったかもね。。。(テンションが下がってくるぅ(-_-;))
味に期待しよう。。。
クランペットをランチにしたので、明日までお預け!
2008-02-19 17:58
nice!(2)
コメント(2)
トラン・・・っと、もといクランペット、(初めて聞きました)
すごくすごくすご〜く美味しそうです〜〜。
見ただけでモッチリ感が伝わってくるんですけど!
ランチのプレートがオシャレ♪
はちみつがタラ〜〜っと・・・ジュルル・・・
by はんちゃん (2008-02-20 09:19)
はんちゃんさん
はんちゃんも初めて?何だか安心したわ^_^;
私だけかと思ったんだもん。
ホットプレートで焼くと簡単そうです。
焼き焼き隊長!是非、定例会でやっちゃってみて下さい。
はんちゃんのアレンジ楽しみにしていますよん♪
by berry (2008-02-20 22:01)