自宅教室 [ドライイースト]
手捏ね大好きなakoさんが、花粉症で苦しい中出掛けて来て下さいました。
この時期は、花粉症の皆さんは可哀相ですね。
私も今は良くても何時掛かってしまうかハラハラします。
体調の優れない時の外出は極力しないようにしているだけですが、
それだけでも対処にはなるようです。
今日は、みっちり手捏ねの練習。
山食をナイスバディにしたい時の捏ねです。
粉もはるゆたか100%だったので、手応えあったでしょうね。
焼き上がりが語っています。
今回はミニ山食ですが、この調子なら大きいサイズも大丈夫そうですね(^_-)
お疲れ様でした。
いよいよ次回は、こだま酵母です。
きっと、良い香りに酔いしれるでしょう。。。。(*´▽`*)
berryさん、ありがとうございました♪
ミニ食パン、子供にめちゃくちゃ好評でした!!
おいしい、ってたくさん食べてくれて、嬉しかったです!
次回から、いよいよこだまちゃんですね!
楽しみです!!
by ako (2007-02-25 09:18)
akoさん、お疲れ様でした。
サイズ的に子供受けするのかもね^m^
もーちゃんに喜んでもらえてホッε-(´▽`)
こだまちゃんメニューから初めにやりたいのがあるかしら?
お知らせ下さいね(^_-)
私も今からワクワクしていますよ~~♪
by berry (2007-02-25 23:49)
アンパンかプチパンがいいですぅ(^^
プチパン、成型難しいでしょうか(汗汗
最初は簡単なのからのほうがいいと思うので、簡単なのはどれか教えてください!
by ako (2007-02-26 14:52)
akoさん、
ではでは、季節的に「桜あんぱん」にしましょう(^_-)
ちぎりパンのようなさくらも作りましょう~♪
実は簡単そうなプチパンが難しいのです。
当日は、楽しく、美味しくをモットーにがんばりましょうね。
by berry (2007-02-26 22:09)
やったあ!!桜アンパン、楽しみです!
でも成型難しそう(汗
やっぱり、プチパン、難しいんですね。
そうかな、と思ってました(^^;
次回から、アシスタントがいないので、さらに頑張ります!
by ako (2007-02-27 11:52)
akoさん、餡も桜味にしますよ♪
お楽しみにね(^_-)
アシスタントにしちゃって・・・有難い存在でありましたm(__)m
私も頑張らなくっちゃ~~
by berry (2007-02-27 20:10)