クリスマスパ~ン [白神こだま酵母]
ヨーグルト酵母を断念して、こだまちゃんでパネトーネの試作をしてみました。
今回は
乳清を使って・・・どうなる?の実験でありまする。
ヨーグルト使うならひと手間かけてみっか?
とっても単純な気持ちで一晩待つことに
ヨーグルトの水切りを。
大きく円筒形のパネトーネも好きだけど、
パックリいける小ぶりサイズも好きです。
同じサイズのマフィン形にすると生地量の実験が省けるのに。。
実験だらけの本日のパネトーネ
ヨーグルトパワーがあるかな?
もう少し待っても良かったですかぁ~?
グリーンレーズンと手作りのオレンジピール。
少し淋しいフィリングかな?
サルタナレーズンがあると良かったかな?
でも、久しぶりのパネトーネ、フワフワで美味しかったワン
2015-12-04 22:43
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0