試作 第二弾 [クッキング]
あ寒い
折角の仕事がOFFだと言うのに動きたくない
寒がりなので冬の間は冬眠していたいと思う。。
この方だって・・
メラメラの前に陣取っていて動かない
とは言っても、やることはいっぱいあるんだよなぁ。。
その1の試作&試食
本日のお題「スプーンブレッド」
食事用の配合でコーングリッツ100%
煮上げ方に注意して粗熱をとって・・・
冷まし過ぎると卵がなかなか入りません(T_T)
もう
諦めて・・・もう一度軽く煮上げて、軽く冷まして~~できたぁ\(^o^)/
これを、焼いて
どうよ( ̄▽ ̄)
試食じゃ、試食じゃ~~
?
コーンの味。
付け合わせのいる仕上がりです。
この中にベーコンやほうれん草やら入れても良いようです。
何か、ケークサレみたいな感じがしないでもないような。。
楽な作り方で全卵を使ったのだけど、違うレシピには卵黄、卵白はメレンゲで入れていました。
ちょっと、どんな食感になるかやってみたいのだけど
次なる実験に進みます。
私の大好きな今は亡き童話作家、ガーデナーのターシャテューダが
作っていた「コーンブレッド」に挑戦してみようと思います。
が、コーングリッツが足りません(T_T)
ぐっと量を減らさなければ・・・
さんすう、頑張りまっす('◇')ゞ
奥が深いんですねぇ~
沢山の作品を試作して頑張り屋さん!!!
私なら誘惑に弱いので超肥満になってる。"(-""-)"
by cooper (2015-01-31 21:33)
☆cooperさん☆
ルーツを辿るの意外と好きです^m^
このメニューがクリアできないと、パンに進めないと
頑張っています。
一度、「試食」の誘惑にお誘いしますわ♪
by berry (2015-02-01 23:10)