パスタ修行? [クッキング]
昨年から今年の目標→『ショートパスタ』
やっと取り掛かりました(^^;)
まぁ、種類が多くて大変
試食の手伝いは、お嬢とお嬢の後輩の二人。
4種類チョイスして実験スタート
すぐ食べれるようにセッティングのつもりだったけど
・・・なかなかおもろくて
少しだけ生地を残して、到着後遊んでもらいました。
こちらも、結構受けちゃいましたよん
ショートパスタ4種。
初めて作るんだから、ちょっと厚くても不揃いでもいいのだ。
一つ一つを作るんだから大量となると大変だろうなぁ。。
イタリアのマンマたちはいとも簡単に作るからスゴイの一言。
個人で楽しむ分には、楽しい作業でした^m^
「カポナータ」はシチリア地方のナス料理
このままでもパスタに合わせてもいいんだって。
カラフルな野菜が夏らしいし、旨いよ~~
もう一つトマトソースにシーフードを合わせた物を用意しました(画像取り忘れ)
うまみが出て、こちらも good
4種のパスタの中から3種を特訓予定。
今月の「cooking」のメニューは
「ショートパスタ」と「カポナータ」「シーフード ソース」
他にバジルのサラダと簡単なデザートを思案中。
8月25日(月)に開催します。
あと2席の余裕があります。
お手本になる様なショートパスタが作れるように頑張りま~す。
あと2席・・・・・
近ければ行きたい(^-^)ね!。
by cooper (2014-08-07 07:11)
☆cooperさん☆
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
粘土遊びのような感覚で出来るので、子供受けしますよ。
by berry (2014-08-07 23:14)