行けるぅ~ [クッキング]
デザートに選んだのは
枝豆のお汁粉
枝豆をボイルして豆の薄皮を剥いでガァーするだけ。
簡単に出来るじゃない
なのに、この薄皮剥きにはたっぷり時間がかかりました。
研究せねば。。
白玉団子もすぐできるので、デザートならちょっとだけ作るといいでしょう。
肝心のお味ですが、デラウマでありました。
こちらも冷やして食します。
ワインを使った煮込み的な物を温かいものとして作ってみました。
ブロック肉じゃ時間が掛かるので薄切り肉で
ドライフルーツを入れて・・・本日はプルーン
ワインが蒸発して少しとろみが出たところで完成 \(^o^)/
お肉が柔らかくなっていて、安い肉だなんて思わせない所がミソだよん。
私が用意したレシピでは
こんな感じになりました。
もう少し手を加えてみようと思案中。
このオニオンスープも何とかならないものか?
試作はいいのだけど、もうゲップがでそう。。
試食係のお嬢を招集しなければ。。
お久しぶりです。
オープンからもう一年経ったのですね。
お嬢様、おめでとう御座います。
いろいろなことがあった、一年でしたね。
メニューも試行錯誤されていて、頭が下がります。
試食なら何時でも飛んでいきますよ。
また夏休みがきますね、親子教室のメニューは決まりましたか。
いろいろ考えるのって、楽しいですね。
またランチにお邪魔しますね。
by panmama (2014-07-16 09:07)
☆panmama☆
お元気ですか?
そうなんです。もう一年経ったのです。
最近は不定期に開けています^m^
こちらのメニューは、教室用メニューなんですよ。
パンだけじゃなく 簡単で美味しい、なおかつヘルシーな物・・そんな感じのパンとクッキングのレッスンです。
今年の親子教室はイベント的にはしませんが、個人的にはやる予定です。
今年のpanmamaさんのメニューはお決まりですか?
受講しようかなぁ。。
by berry (2014-07-16 18:43)