パン焼きました。 [白神こだま酵母]
目覚めの調子が良かったので、ちょっと気合を入れてパン焼きをすることに。
いつものキューブパンとバーンズ
来月のメニューに入れてみようと思って。
形の整ったバーンズを作るには、、、
やっぱりセルクル使った方がいいかな?
実験中は、間に合わせの物を使ってやります。
イングリッシュマフィンの時使うセルクルでは、どや?
生地量と大きさが問題じゃ
この厚さって、、、怖くない?
ほらぁ、、、 ハンバーグは、ペッタンコのつもりが厚いし、、、
どうやって食べるのだ?
トマトもきゅうりも挟んであるんだけど見えんね。。
すべて、次回の課題だね。
予約ランチメニュー目指すは「佐世保バーガー」
暫らく実験が続きます。。
胃の調子が悪いので・・・試作は少量で。
・・・うちかふぇ mo-pet・・・
・・・Berry's Haus・・・
胃の調子はいかが?
あんまり無理しないでね。
ハンバーガー、美味しそうっ。
この際だから、海外で食べるみたいにナイフとフォークつけるとか^ ^
どうやって食べるのよーってくらいボリュームあるハンバーガーはアメリカ圏で遭遇するよ^ ^
ついでにポテトも山盛りで、こりゃー太るよねって感じ
by mitsumine (2014-01-18 21:50)
バーガーには迫力アリ過ぎのパンですね。顎が外れそう(>_<)
by assimane (2014-01-18 22:34)
☆mitsumineさん☆
ありがとう。かなり楽になってきたよ。
佐世保バーガーがどでかくてビックリしたよ。
15㎝位のバーンズでフッカフカでね^m^
乾燥野菜でカロリーダウン狙おうかと思っているよ。
by berry (2014-01-19 21:34)
☆assimaneさん☆
確かに。佐世保じゃなくてスカイツリーを目指したのかも。。
山崩しのように食べたら大丈夫(^^)v
by berry (2014-01-19 21:36)