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クープの疑問 [白神こだま酵母]

ちょっと気になったら、やるっきゃない。

ちょっと時間は掛かるけど、気になるからやってみた。

先入れと後入れのクープの違い実験であります。

ホイロ前にクープを入れる。
これは、刃が入りやすいのでいいかも~~♪

ホイロ後にクープを入れる。
馴染みのクープ入れ。
均等に入れるのは難しい。。

今日の実験パンは『ミルクハース』
かなりリッチな生地ですが吸水が牛乳なので締まっています。

成型、クープ入れ、焼き方の違いで表情が変わりますなぁ。。

 クープ比較.JPG

 先入れの方は、ホイロ中に大変な事に[がく~(落胆した顔)]
 後入れの方が綺麗なクープになる?
 鋭利な感じになると言う事でやってみたんだけど、浅かったかな?

粉を振ってやや大ぶりなサイズも焼いてみた。

 2013_1108クープ0008.JPG

 直焼きと言う事で蒸気注入して焼いてみたんだけど。。

クラストが厚くなるんだよなぁ。。
今度は天板で焼いてみようかなぁ。。

こうして焼いていると今度は、食べて食感を確認しなくちゃならない。
クンクン嗅いだり、舌で確認したりするんだ。
小麦ダイエットなんて到底 無理・ムリですわ[あせあせ(飛び散る汗)]

 

・・・Berry’s Haus・・・

 


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