クープの疑問 [白神こだま酵母]
ちょっと気になったら、やるっきゃない。
ちょっと時間は掛かるけど、気になるからやってみた。
先入れと後入れのクープの違い実験であります。
ホイロ前にクープを入れる。
これは、刃が入りやすいのでいいかも~~♪
ホイロ後にクープを入れる。
馴染みのクープ入れ。
均等に入れるのは難しい。。
今日の実験パンは『ミルクハース』
かなりリッチな生地ですが吸水が牛乳なので締まっています。
成型、クープ入れ、焼き方の違いで表情が変わりますなぁ。。
先入れの方は、ホイロ中に大変な事に
後入れの方が綺麗なクープになる?
鋭利な感じになると言う事でやってみたんだけど、浅かったかな?
粉を振ってやや大ぶりなサイズも焼いてみた。
直焼きと言う事で蒸気注入して焼いてみたんだけど。。
クラストが厚くなるんだよなぁ。。
今度は天板で焼いてみようかなぁ。。
こうして焼いていると今度は、食べて食感を確認しなくちゃならない。
クンクン嗅いだり、舌で確認したりするんだ。
小麦ダイエットなんて到底 無理・ムリですわ
・・・Berry’s Haus・・・
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