つぶつぶコーンスープ [クッキング]
つぶつぶの先生から教わってから興味をそそる「つぶつぶ」
この「つぶつぶ」とは・・・
つぶつぶグランマ・ゆみこさんが色とりどりの雑穀につけたニックネーム。
だそうです。(ちゃんと調べたのが初めてでありました~^m^)
私の近くにマクロビの先生に雑穀の先生。
少しでも学んで、日常的に取り入れて行きたいものです。
だって、そんなお年頃なんだもの。。
JAでもぎたてのトウモロコシをゲットして、
トウモロコシカッターで実を外したよ。
このカッターは、なかなかの優れものだよ。
ホッホホ・・・これを冷凍しておきまする。
さぁ、今度は1人で作るのだ。
つぶつぶ先生が丁寧に教えてくれたから、ちゃんと出来た
雑穀でとろみを付けるのですよ。
味付けは、お塩だけです。
こ~んなに美味しくなるなんてスゴイ
この夏は、トウモロコシで乗り越えよーっと。
・・・Berry’s Haus ベリーズ ハオス ・・・
コメント 0