雑穀パン [白神こだま酵母]
焼こう、焼こうと思っていてなかなか焼けずにいた1種。
メッシュ型で雑穀パンだ。
やっとやるきスイッチが入って2種類、粉量600gだ。
しかーし、今回もやって来たハプニング。。
ベンチ中に型の空焼きをしなくてはいけない状態に。。
慌てて、生地を急遽冷蔵庫で待機させたのだ。
うえーーーーん
時間がなくて十分なホイロタイムをさせずに焼いちゃった(>_<)
かろうじてメッシュ柄がある底部分。。
ひっくり返すと、、まぁ、窯伸びしてるわねぇ( ̄w ̄)
うんな分けねぇ・・・・(。_゜☆\ バキバキ
でも、切ると・・・
若干、ボロが隠れるようでやんす
香ばしいのは、やはりマルチグレイン入り。
炒ってあるので粉に混ぜるだけ
しっとりしているのは、17雑穀ミックス。
コトコトと炊き上げてから混ぜたのよん。
水分の影響もあるよね。
メッシュ型の発酵の目安をちゃんとみきわけないと
残念な結果になるんだよなぁ。。
あられを作ったりしたりとかね^m^
リベンジ頑張らなくちゃね~~ワン
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