SSブログ

タイバジル [クッキング]

我が家のハーブはいまいちの出来にもかかわらず、
種の嫁入り先では、わんさか・ワンサカ生い茂り,
手に余している状態だとか。。
そんなわけで我が家に大量に持ってくれたので
今年は諦めていた『ガパオ』を食べることができました[手(チョキ)]

スィートバジル・タイバジル・ピーマン・バジルソース(完成品)

袋から出してビックリ\(◎o◎)/!
あまりにも沢山あって、目が点になっちゃったわ(・・)

とりあえず、今年1回目の『ガパオ』を作らにゃ。

あり合せで作ったけど、青唐を入れないと刺激が少ないわ。。

 1回目.JPG

 この味、、、、

 やっぱりクセになりまする^m^


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。