HBが来たぁーーー [白神こだま酵母]
我が家のパン捏ね機
・・・フープロ(クイジナート)
・・・スタンドミキサー(エレクトロラックス)
・・・モチコネ機
・・・両手(berryしゃんの)
と、まぁこんな所でありますが
この度清水の舞台から舞い降りることとなりました。
きっかけは、「やっぱりなくんさんの本」だよなぁ。。
ネットで調べてAmazonに発注かけることに。。
お友達のTomoちゃんが「一緒にぃーーー」と言っていたので2台。
発注後、早っ
もう着いちゃった。
取りあえず、一度使ってみたかったので
すぐ、ぽんぽんと材料を放り込む。
酵母を入れる段階で はて?
加えるって・・・どんなん?
・・・ここで説明書を読まなかったこと 後悔したわ
↑ この無謀なやり方に私のSOSを受けた、りなくんさんも呆れたようで。。。
だって、本(りなくんさんの)読んだから十分だと思ったんだもん。。。
スイッチ押すだけでしょ?
こちら 1作目・・・スイッチあちこち押している内に2回捏ね~~
あは、色付いてねぇし・・・でも、膨らんでパンになっている?
普通ならオーバーニーディングになって・・・ありえない
アドバイスを受けたし、取り説も読んだし、こんどこそ~
・・・・でも、ありぃ(・・?
ズラのような焼き上がり。。
お嬢曰く:「昨日のより美味しいけど・・」・・・けどってなんやね?
内相の画像を並べてみたけど・・・?
どちらも、クラストの引きは強いんだよねぇ。。。
時々、オモロイことをやらかす訳だが。。。
天然なのか加齢のせいなのか・・・
どっちにしても唖然ですよね。
こんばんは!
焼いてますかぁ~~??
なんだか表情が・・・・・
クラスト引きが強いのは『はるよこい100%』の時に感じましたが、はるゆたかブレンドの時は大丈夫でした。
生とドライ酵母の違いありますかね??
コネ時間の調整ができないのが難点です。
自分で組み立てられれば(洗濯機みたいに)どんなにかいいのに~
バターあり焼いてみましたかぁ?
色々な感想聞かせてください!
今タイマーで、お弁当にするパン仕込中です。
やっぱ、あると使ってしまいますね(爆)
by りなくん (2011-04-06 01:26)
☆りなくんさん
コメントありがとうm(__)m
3作目になるとちょっとは良くなったと思うよ。
引きが強くて?だったのが3作目では差ほど感じなくて、
もう少し回数踏まないと分からないわ。。
酵母も差ほど違いは、なかったのよねぇ。。。
ドライも用意してもっと比べてみるわね。
どうも納得の行かない捏ね時間。
こっそり覗き見しているワタシヾ( ̄o ̄;)オイオイ
まだまだ、タイマーまで行きつかないです。
SOS発信しそう。。
・・いやいや、発信します(爆)
by berry (2011-04-06 23:41)