これもあり?・・・ピザアラカルト [白神こだま酵母]
berry教室のピザには、季節のピザを取り入れている。
野菜をメインに作っていたけど、、、
秋の味覚って迷うほどありませんか?
でも、ちょっと目先を変えて果物を使ってみた。
りんごとチーズって合うから、やってみる価値あり
・・・・こんなん出来ましたぁ~
実は、2作目^m^
1作目は、切り方・並べ方が、タルトのような飾り方
(一方方向にぐるりとな・・)
少し厚めに切った方がシャリ感が残って好きかも・・
(ここまでは、berry作の批評)
↑上記を踏まえて、りんごは7mmくらいの厚さ。
並べ方もお花の様に見えるように・・・
トッピングはチーズとグラニュー糖のハーフで実験。
と、考えて下さったのは、管理栄養士さんのIさんでありました~(^^ゞ
どうもありがとうございましたm(__)m
タルト生地の変わりにピザ生地を使う感覚でOK
意外な美味さに少々驚いちゃったよん。
バターを使わない分は、ヘルシーよね←アタシにはgood
てな訳で、berryのピザにレシピが加わりました
食事用とデザート・おやつ用に多めに作ってストックしておくと
即、焼き上がって便利だと・・・ニヤッ(何か企んでいそうな笑い)
おっとと、画像の中のマンゴーの様な色目のフルーツは、
「柿」 でありました。
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