コーンブレットって・・・ [クッキング]
コーンパンの成型を探していたら、
妙なことに気がついた。。
パンとブレッドの違い?
でもなさそうな、、ありそな、、アヘ (。_゜☆\ アホ
「コーンパン」なるものはと言うと
トウモロコシの粉を使ったパン。
新大陸発見以来、アメリカで愛され続けている
やさしい家庭の味、ふるさとの食べ物 とな。。
レシピもどんとありましたが、大体クイックブレッドのようなものでした。
で、カステラのような感じで食事用が多いかな?
レシピを見ていると沸々と実験虫がウズウズして来て
・・・・やっちゃった
まんず、、、「ベーシックなコーンブレッド」って言うのにしたよ。
こえーーー位の砂糖、サラダ油に目眩を感じながら
必死こいて(混ぜるだけ・・笑)、焼いてみたよ。
熱いうちに食べると言う事で、お嬢とのランチ時に合わせました。
・・・「合わない。美味しくない」だって
何でだろう???
媚薬がたんまり過ぎるか?
いやいや、ボソボソ感が嫌だったんだって。。
本日は、コーングリッツが足りなかったしね。
次は、油脂なしで(バター少々)でやってみっかな?
本当は、ベーキングパウダーではなくこだまちゃんでやりたいんだけど
先ず、レシピに忠実に作ってから、アレンジしてみるわ。
・・・少量から実験しないとリスクが大き過ぎた。。
だって、、、ゲフ ε-(_- ヾ)
2010-09-23 15:34
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0