マクロビ教室受講9月度受講 [料理教室]
久し振りの教室~~
なのにスタートで落ち込みです
教室がなくなっちゃいますって
涙堪えて授業のスタートです。。
今月は、22日が十五夜です。
満月に見立てた「かぼちゃのきび包み」がメインです。
いつも思うけど、おしゃれな盛り付けだねぇ。
かぼちゃ丸ごと食べちゃうぞと言うわけでもないが、、
種は種で売られるくらいだから分かるけど。。
ワタ・・・捨てていました。。
実にもったいない事をしていました。。
ビタミン・カロテン・セルロースがたんまりとか・・・・あっちゃー
南瓜のシーズンです。
今年は、しっかりワタまで食しますよん・・かぼちゃ
南瓜の皮とワタで1品
どう?立派に1品だよね。 マイッタ~
かぼちゃ満月はと言うと・・・
用意された具材で共同作業?
大小の月がいっぱいだぁ~^m^
セッティング完了
気になるお月様は・・・(かなり食してから慌てて撮りました)
こんな感じに仕上がっています。
本日は、ハーブのストック方法も教えて頂きました。
沢山出来た時には、きっと思い出すと思います。
店長、ありがとう ( ̄人 ̄)
ありがとうがもう一つ・・・これは成功してからにしよう。。
受講仲間で仲良くなったSさんから頂き物で~す
かなり時間が掛かったと言っていました。
よーく味わっていただきます。
って、美味しかったよん(^^)v
さららのお教室に感謝しながら、、、、
次を探すのは、大変だよなぁ。。。
市まつさんに頼もうかなぁ。。
ε-(_- ヾ)ハァ
ぼやきで本日終了・・・ごめんちゃいm(__)m
私も寂しいよ…
何でお店閉めちゃうの?
berryさんのところへ行った時は絶対ランチで「発酵玄米食べるぞー!!」 だったのに。。
berryさんのマクロビお料理教室の話し聞くのも 楽しみだったのよ。。
しかし…私に頼もうとしているberryさん!勇気ありすぎ(^m^)
またいいところ、探して(^^)v
by 市まつ (2010-09-10 16:33)
☆市まつさん
発酵玄米、残念だねぇ。。
マクロビ教室・・・ないんだもん。。
市まつさぁ~~~ん、頑張るしかないっしょ^m^
一月1回行くわよ~~割引の曜日にね。
こっちの方(高速)が勇気いるぞよ。
いいところ・・・亀山ですかい(^^ゞ
by berry (2010-09-16 20:25)