夏バテ対策パン? [白神こだま酵母]
暦の上では、『秋』であります。
かと言って、急に涼しくなる訳じゃないもんね。。
いよいよ、berryの住む地域の祭りが始まりました。
皆さんの所は、済んだかしら?
それとも今から?
しばらくの日が続いていたので、ドライトマトを作っていました。
5日目で完成しました。
このドライトマトとタイバジルでフォカッチャを作りました~
丁度トマトジュースが一缶あったのでお水の代わりに使うことに。。
トマトジュースを使うとオレンジ色の生地になるのが不思議よねぇ。
分割してからベーグルも食べたくなった。
吸水も発酵も普通な生地でのベーグルって一体どうなる??
酷いベーグルになっただよ・・・
年のころは92歳かぁ?・・・しわしわだワン
チーズで誤魔化しが出来て救われたわ ( ̄w ̄)ぷっ
断面は、
売っているドライトマトよりかなり色が赤いのでありました。
ちょっと気に入ったかも~^m^
自家菜園のトマトはもうないので、売っているトマトになるけど
断然、太陽いっぱいの天日干しで自家製を楽しみたいですね。
睡魔がおそってしょがありません。
皆様、お休みなさいませ
わっ!わたしも先日トマトベースのフォカッチャを焼いたんですよ。
同じ時に冷蔵発酵にしておいた生地を今冬眠から冷ましているところです。
今日は具をトッピングして焼くつもりです~。 (*^m^*)
berryさんとはよく同時期に同じパンを焼くことがありますよねぇ。
本当に不思議です。(^o^)
by Sachi (2008-08-09 21:59)
Sachiさん
ぎゃービックリ\(◎o◎)/
本当に良く同じパン焼いているのよね^m^
Sachiさんは、トッピングで変化、私はフィリング。。
今度は、トマトピュレでやってみようかなぁと思案中。
冷蔵生地の塩梅はどうでしたか?
by berry (2008-08-10 00:11)