何でこうなるの?(クッキー編) [スイーツ]
本日の不思議な話。。。
と言っても、怪談話ではごじゃりませぬ^m^
仕込んでいたおからクッキーを焼いてみた。
マニュアル通りの配合のお味を確認のために。。
バター・ベーキングパウダーを使ってだ!
ゆっくり休ませ朝食用に焼いたよん~
うーむ。。。。何でこんなに白く焼きあがるの?
砂糖はグラ・メラ(赤いお砂糖)を使ったのに・・・・?
以前、こだまちゃんで焼いた時、しっかり色付きしたのに???
食べてみた パックン
?????
バターのお味が強いわ。
淡白なお味だわ。。。
酵母で焼いたクッキーの方がやっぱり好きだなぁ。。
酵母で焼いた時は、砂糖が少ないのにも関わらず、
噛んでると粉の甘みも感じたように思った。
こりゃ、またこだまちゃんで焼いてみなくちゃ~~
こだまちゃんの「オカラクッキー」を
予約しても良いですか~?
短い首を長~くして待っています♪
楽しみにしているので よろしく~(^0^)
by Sumi (2008-06-17 23:16)
Sumiさん
まぁ(*´▽`*) 食べて下さいますか?
う~れしいな♪うれしいな♪
おからを買って来なくっちゃ~
こだまちゃんパワーで飛びっきりのクッキー目指して
お届けできるように頑張りますね。
ただし、、、食べ過ぎはやっぱりいかん・いかん。。。
でありますから、程ほどの美味しさが良いかと・・・^m^
by berry (2008-06-18 17:06)