黄金鶴パン [白神こだま酵母]
フープロちゃんが本体カバーも綺麗になって帰って来ました。
試運転に山食を焼きました。
黄金鶴もそろそろ消費しなくちゃいけないので頑張らなくっちゃ~♪
パンチを入れて順調に進めて行ったけど、イマイチの焼き上がり。
水分の飛びが悪いのよねぇ。。。
焼き上がりはいつものおしゃべりがちょっとどすのきいた音。
迫力あったわよ^m^
手前のミニ山食は、バターロール生地。ふわっふわでした。
*****本日のデーター*****
酵母:白神こだま酵母 粉:黄金鶴100% 砂糖:花見糖4% 塩:シママース1.6%
吸水:60%
柚子酵母のバタールは・・・
手前の1本は、何とかシートに移せたけど、
後ろの1本は見事にキャンバスに引っ付いて、剥がすのが大変な状態(T_T)
案の定ガスが抜けてしまったぁ。。。。
*****本日のデーター*****
柚子種:黄金鶴4回種継ぎしたもの50%
粉:黄金鶴80% ライ麦20% 塩:シママース2% 吸水:58%
nice! 以外の言葉が見つかりません。
by rira (2007-01-18 18:50)
riraさんに褒めて頂けるなんて最高♪
まだまだ、毎日焼かれるriraさんの足元にも及びませんが、
少しずつでも酵母と仲良くなれればいいなぁと思っています。
by berry (2007-01-18 21:54)