粉紛争? [白神こだま酵母]
初めての粉を使う時は吸水量がなかなか定まらなくて大変!
今日は昨日の実験を基に68%で作り始めてからまだ入るぅーと3%増。
バターロール生地でチーズパン&ロングウインナーのエピ。
残りの麦のしらべ+キタノカオリでベーグル。
今日はケトリングにモラセスを入れて焼き上がりの色付きを実験^m^
かちょよく焼けたのは娘にもたせちゃったから、ちょっとオブスでごめんなさいな。
しかも、エピはちぎれてしまって私の胃袋へ直行。時すでに遅し・・・(>_<)
まだ写真撮っていなかったよぉぉぉぉ
でも、おいしかったぁ~(^^)v
お皿の上のパンは朝食までお預けであります!(絶対食べないぞと!)
***本日のデーター***
ロールパン生地
粉:キタノカオリ100% 砂糖8.3% バター10% 吸水71%
ベーグル生地
粉:麦のしらべ93%+キタノカオリ7% エダムチーズ10% 吸水50% モラセス大匙1
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