年に一回かも。。 [クッキング]
あっという間に9月になりました。
人並みに夏バテもしたし、いい汗もたっぷり流したしねぇ~
そうそう、この夏にこんな体験をしたんだ。
『こむら返り』
夜中に目が覚めて、痛みに思わず半べそ。。
きっとクーラー病なんだと、レッグウォーマーを着けてみたが
後日、また痛みで目が覚めた。
これは、隠れた病気かも
症状を調べてみたら、、、、どうもミネラル不足のような気がする。
ドリンクを作って汗をかいたら飲むようにしたら、、、、
痛みで目が覚めることがなくなったの。
人間の体ってちゃんとSOS出してくれるんだよね。
塩フェチの私が何で気が付かなかったのかと、思いっきり反省しています。
今回のドリンクには「シママース」使ったけど。
「海の精」がよかったかな?
沖縄では「塩」をお守りのように身につけていたとか。
そう言えば、24時間テレビで24時間ランナーのリーダーは塩をおいしそうになめていたね。
こちらにも塩ぷり~ず
パスタにも微量ですが使いますよ
昨年からパスタを作るようになったのだけど、何故か8月だけ( ̄▽ ̄)
今年はショートパスタに挑戦・・・そして教室メニューに^m^
おばちゃま(私を含め)軍団でエッサホッサとパスタ・ソースと作り
試食タイムに試食して頂きたかった「ガパオ」も並べたから
国際食が並んだ感じでした。
今回は、デザートに「アッフォガート」をセットしました(写真には載っていません)
おなか一杯になってもデザートは別腹
一番人気のショートパスタ
やっぱり、この『コンリキエ』でした。
指先でコロンと丸めるのが楽しいのです。
やり始めると楽しいのだけど、なぜかこれで今年も終わってしまいそうです。。
パン教室でお仕事している時に、パスタコースもお勉強していたのですが
身についていないようですね(≧◇≦)
こむら返り、痛いわよね~(;´Д`)
私は フクラハギ・スネ・足指と あらゆる所。
料理教室 楽しそうですね。
パスタも手作りなら、なお美味しいでしょう(^-^)ペロリ。
by cooper (2014-09-04 08:26)
☆cooperさん☆
経口補水塩液とやらを作って飲んでいますが、
私の場合は、よく効いています。
レシピ作りは、大変ですが 楽しいですよ。
試作品の消費が大変なんです(;^ω^)
by berry (2014-09-04 23:37)