お家ランチ [白神こだま酵母]
朝と昼間の温度差、あり過ぎだわ
昨日は、クラフト石川さんの体験教室にパンの師匠と市松さんをご案内。
同じ時間帯に用事が入ったため私は今回パス。
早めに用事を切り上げてランチの準備にかかりました~^m^
と言っても大したことはできないんだけどね。。
大満足で教室から帰って来たお二人。
どんな作品に仕上がるんでしょうね?
楽しみですなぁ
私のシーサーより早く焼き上がるのだろうか?
師匠がふきと筍の煮物を持参して下さったので、ラッキー―――
ふきは初物でした(東向いてワハハ)
berry作のつくしの卵とじものせました^m^
間引きしたほうれん草をたくさん頂いたので、スープに変身させました。
ちょっと濃厚なお味なんだけど、それがまた美味でごじゃります~
最近のマイブームのパンキッシュ。
コロンと焼いたシナモンライ。
別にナッツ、レーズンを入れたのも焼いたけど、写真撮り忘れ(>_<)。
師匠のお土産の季節の和菓子です。
とても繊細な細工をされています。
ミニサイズで詰め合わせになっています。
本当は、こんなにたくさん入っていたのよん
久しぶりに会うと話も弾み、あわててお帰りになちゃいました。
お疲れ様でした。
本日も暑くなりそうなのでトレーナーからTシャツに着替えてお出かけ。
出かけるといっぱい用事をして来ます。
何せ、山ですからねぇ。。
明日は、車屋さんです。
山に来てから結構な距離走ります。。
点検だけはちゃんとしておかないと・・・自分のためか?世の中のためか?
そうそう、田んぼの中に黄色の絨毯がぁ・・・きれい
車を止めて写真を撮っている人がいました。
今の季節、カメラを持って出かけるといいかもですね。
明日は忘れないように持って出かけます。
・・・まさか雨ってことはないよね?
コメント 0