マクロビ教室受講です。 [料理教室]
月に一度のレッスン。
貴重な一日なのに昨年は、すっぽーーーんと抜けること度々。。。
本日は、忘れちゃならねえとそっこらましのカレンダーに書き込み。
そうして迎えた久し振りのレッスンです
いつもの「酵素玄米」
まだ、一口目が苦手のアタシ・・・
「聖護院かぶのジンジャーポタージュ」
もう少しジンジャー欲しい・・・
「ほれんそうの米ぬか和え」
目からウロコの1品、または、衝撃の1品・・・
「玄米のスパイスコロッケ」
揚げたてをよばれました。
「人参の豆腐ディップ」
マクロビマヨネーズがカロリーダウンだもんねぇ~
「玉ねぎのグリル」
とうふで作るそぼろは肉そのものだよねぇ~
身体に優しい思いやりのあるランチをよばれて終了です。
このお教室は、デモのみなので楽と言えば楽です。
その分スタッフは忙しそうですが。。
そうそう、食育についてのお話も毎回感心して聞いてきます。
ワンディッシュで、こんなに綺麗に飾るセンスを盗まなくちゃ^m^
おばちゃまなりに勉強です。
はい。
コメント 0