ハーブ酵母パンの朝食~♪ [自家製酵母]
昨日のパンのお味をたっぷりと~~なんちゃって^m^
思いの外、香りよく(フスマの)軽く焼き上がっています。
穴ぼこなし→目的があるからこれで良し
で、こんな物を作っていました
梅ジャムは、酵母を起こした後の梅なんだよ。
バジルソースは、頂きもののスィートバジルで作ったよ。
(タイバジルの摘心した物も数枚入っています)
梅ジャムの方は、そのままのパンで、
バジルソースの方は、トーストするとうまいんだなぁ
穴ぼこパンだとソースが落ちちゃうから、この位の穴がいいんだ。
(本当は、穴ぼこ修業が足りないのだわ)
さて、感想は?
うーーーーむ。。。。『おいしかった』の一言。
パンは、外パリ中フワフワ
梅ジャムは・・・・・・熟していてもやっぱり すっぱーーーーーい(>_<)
「うめは梅じゃ」
バジルソースは・・・・何か物足りない気がするんだけど何だったろう???
早くタイバジルが大きくならないかなぁ~~~
タイバジルと一人騒いでいるのですが、気になるかな?
確か、一昨年にソースを頂いたのよ。
この商品です
ネット徘徊中に色んな種もあったよ。
シナモンバジルもちょっと気になります。
旬三昧に大満足のberryでした
2009-07-01 16:17
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