お出掛け~♪ [ドライイースト]
明日(正確には本日)の準備をしていたらこんな時間(/_;)
興奮が冷めない内に書かなくちゃ~~
かねてから、お願いしていたお教室が実現。
場所は亀山・ご自宅でパン屋さんをしている「パン工房ふうたん」さん。
(5月24日で紹介しています)
オーナーの野呂さんは、南フランスのパン屋さんにお一人で行かれ
研修して来たの。すごい!
それで、南フランスのパンを教えて頂きたくてお願いしていたのです。
無理を言ってごめんなさいm(__)m
私とアケちゃんの到着後すぐ手捏ねスタート。
最初は「フガス・ド・ノエル」次に「ライ麦入りのベーグル」
フガスの発酵中にベーグルでランチ♪
詳しいお話はレポートを作成しますのでお待ち下さい。
berry製作品。レタス・ハム・かぼちゃのサラダがサンドしてあります。
おいちかったあ~~ベーグル好きになったかも。。♪
それと、アケちゃんが試作と言って焼いて来てくれた白神こだま酵母パン。
左からクリームチーズ・ごまのフラワーシート・ゆず?のフラワーシート3種をクルクルしたパン達。
エーンゆずだったような・・・忘れてしまった(T_T) 記憶がぁ・・・
こちらもにゃんとも言えない程のおいしさ。
アケちゃん、ごちそうさまでした。
皆様、お疲れ様でした。
先生、ありがとうございました。
ありゃ(・・?フガスのアップを忘れていますね。。。
それっ!
こちらは、まだ食べていないの(>_<)
キレイに写真とれてますね~
ゆずじゃなくてレモンだったはず(^^
by りょう (2006-09-27 13:17)
昨日は大変お世話になりましたm(__)m
写真本当にきれいに撮れてますね! みんながベーグルにかぶりついてるのに、berryさん我慢してレタス&ハムを直していただけあります(^^v チラリとハムの上に見えている「かぼちゃのサラダ」おいしかったですよね~~
恥ずかしい(^^; 皆さんにご意見を聞かせていただければ…と持って行った試作パン。喜んでいただけたら私はhappyです。
りょうさん正解!!一番右のはレモン。ハニーレモンのシートです。
今日おやつに「フガス」食べました! おいしかった~ 素朴で生地の中に入れたハーブがアクセントになっていて、上に塗りつけた(笑)グラニュー糖がたまらん(≧▽≦) 食べ過ぎに注意が必要です!
この場を借りて。
がんばって早起きして家を8時少し前に出たのに…皆さん遅刻してごめんなさい。朝ってバス混むのね(><)反省。。。
これに懲りずにぜひまた皆さんとご一緒させて下さい。
もしよっかったら我が家にも遊びに来て! 高速でピュ~ンとね(^▽^)
by アケちゃん (2006-09-27 16:25)
りょうさん
ありがとさん~♪
レモンでありましたね。お脳の風穴また大きくなったかな?ε-(_- ヾ)ハァ
モーちゃんが気になっています。
アケちゃん
朝早くからお疲れ様でした。
ベーグル苦手意識から脱出できたようなので、うれしかったわ。
そうそう、私が必死こいて写真とっている時にはみーんなかぶりついていたっけね~^m^
その顔を撮るべきだったよねぇ~~~
車の中でゆずの話をしたのが妙に頭に残ってしまったのよ(>_<)
ごめんあそべm(__)m
ごまシートはとっても贅沢なお味でした。
私もおやつに「フガス」でしたよ。
ハーブがポイントだね。ゲットしなくっちゃぁ。
確かに、あの量のグラニューを知っているだけにこわーーーい!
次回のお勉強会のテーマが決まりましたよ。
日程が決まり次第連絡しますね(^_-)
by berry (2006-09-28 00:18)
あ~~~、なんて素敵なパンたちなんでしょう。
うらやまちぃ(T_T)
ベーグルサンド、かぶりつきたい。
次回は是非!!
by MIU (2006-09-28 03:32)
◇MIUさん
MIUさんのベーグルからちょっと意識が変わってきたのよ。
今回で完全克服(^^)v
とっても、おいちかった~~♪
good timing だわん^m^ DMしまーす。
by berry (2006-09-28 20:06)