研修終了 [ドライイースト]
やれやれ、本年度の研修終了。
時間は掛かるが、あえて2日間コースを受講。
帰宅は6時近かった(ちょっとスーパーに寄って来たけど・・)
PARTⅡ1/2とPARTⅢのパン達(1部実習なし)です。
デニッシュは実際にはもう少し色が綺麗ですよ。
先生のデモは全種6種類。実習は4種でした。
冷房を効かせた中での作業なので、乾燥にも気を使います。
特別メニューの「セレアル」は、シードミックスが生地の中に入るフランスパン。
丁度在庫があるので使えるわ♪と、とっても楽しみだったんだ。
しかーし、バゲット成型にすると内相・クープ命が期待できないかも。。。
年に1回の研修では、1度に沢山のパンを作るので楽しいよ。
先生方は大忙しで大変!なんですけどね。。
今日は早く寝て、明日から実験パンをのんびり焼こうっと♪
ネックは、この暑さだ (>_<)。。。
コメント 0