パンも焼いていたよ~ [白神こだま酵母]
必要に迫るとやるっきゃない!
『パン焼き』
せめて朝のパンは焼きたいけど・・(>_<)。
教室をした時の貴重な一枚だよん~
シンプルなライ麦パンにカマンベールチーズが良く似合う
幸せなパンライフを堪能。
あたしだって、やる時はやるのだ。
何年ぶりかの「クロワッサン」
ブランブール(四酪のバター)で作るのは無謀なんだけど・・
美味しいから作りまっす)^o^(
じゃーん
納得は出来ないデキだけど、がんばった・がんばった
と言うことで、ゆるい評価で終了
焼き立てのクロワッサンはサックサク オイシイ\(^o^)/
ちょっとした手土産用に使いました。
パン仲間が「プチパンの焼き上がりの形がまばらになるのは何で?」
berry:「何でだろうね?」
「オーブンの風のあたりかなぁ・・?」
原因を消去法で聞いてみたけど、流石ベテランさんなので原因が分かりません。
なので、焼きながら考えてみることに。
同じ機種のオーブンなのでどうなんでしょうね?
・・焼いてみました。
材料と配合は違うけど、こんなもんかい?
特にいびつになることもなく、焼けましたね^m^
結果、やはりオーブンの風のあたりなのでは?になりました。
明日の朝のパンがない
・・・買いに行こう。。