カルツォーネ作り [白神こだま酵母]
久し振りのパン教室です。
当日、風邪のためお一人キャンセルとなりマンツーマンになりました。
ちょっと淋しいけど、がんばろう~(^O^)/
若いAちゃんの暖かい手のせいか、手ごねの生地も良い生地に仕上がった。
レシピは仕上げたもののカルツォーネの成型の確認する間がなく
ちーと心配していたけど・・形になりました。
今日のフィリングはミートソースにモッツァレラチーズを入れてみた。
同じ生地からフォカッチャ、ピザも並べちゃった^m^
イタリア~ン気分にバーニャカウダーを作って蒸し野菜(イモだらけとも)
スープもイタリア~ンチックにアサリのスープ。
実にポカポカ(ニンニクのせいだよねぇ)のランチとなり大満足でやんした。
焼き上がったカルツォーネのcut(チーズとろ~り)を撮り忘れてしまい残念。
こうしてみるとフォカッチャが目立つ。。
まぁ、フォカッチャもお勉強の一つだからいいっか。。
手が慣れた頃に再チャレンジとなるAちゃん(ガンバレ)
できたねぇ~
焼けたねぇ~ \(^o^)/
眠くなるかな?と思った小麦のお話しを興味津々で聞いていただけました。
お疲れ様でした。
こうしてパン画像をUPすると安心して下さる方がいると思います。
決して、パン作りを忘れたり辞めた訳じゃないよ~
ボチボチのパン作りモードになっただけです。
教室の準備をしながら朝食の準備をちゃちゃっとしようとしたら、、、
にゃんと
レンジから『ぐあー』とうなり声。
一旦止めて数秒後にもう一度スイッチON
ギャー―――
うなり声と臭いまで
思えば、壊れたと思ってからよく持ったよね。
ターンテーブルだから、年代もんだよ^m^
諦められるけど、このタイミング(忙しい最中)で壊れるか?
ネットで注文しようと思ってリサーチ中なので
しばらく不便な生活を送ることになりそう。。