塩パン [白神こだま酵母]
今まで避けていたパン・・「塩パン」
減塩を心掛けているのに何で塩パンを食べるのだ?
疑問じゃ
でも、おいしいんだよねぇ^m^
たまに買ってきますわ
しかーし、一度は作らないと語れないよねぇ~
無塩バターしかないけど、まっいいか。
ロールパン生地でいいかな?
試作スタート
ゴミみたいな塩にショック
岩塩をすりすりしたら、パウダー状になったのだ。。
普通にあら塩を載せた方が良かったみたい。
久し振りのこだまパン。
やっぱり美味しいや
ちょっとだけ、berryのお友達自慢を。。
娘さんの結婚が決まり、喜んでいたのもつかの間
大役を任されたと。
それがこれだ。
クマさん以外の衣装・指輪ピロ-(写真を頂いた際にupの了承も頂いています)
人形の着物も大変なのにクマちゃんの着物だなんてΣ(゚Д゚)
まさか、まさかこんなに細かい作業をしていたなんてね。
「見難いけど」と言われていた綿帽子はレースを使ったそうです。
彼女、そうとう頑張ったんだと思います。
式が終わった後、寝込んじゃったのよ^m^
母は、頑張っちゃうもんね。
さ~て、お次のパン作りとチクチクに取り掛からなくちゃね
塩パンの完成が先かな?・・せめて5回内にしたいなぁ。。
塩パン美味しいですよね!
家の近くにあるパン屋さんが道路拡張で撤去しちゃったので美味しい塩パン、最近食べていないです(^^)
by ma2ma2 (2018-05-09 00:48)
☆ma2ma2さん☆
塩パンって、癖になる味ですよね~^m^
塩パン発祥の愛媛のパン・メゾンが東京(スカイツリーの近くのようです)に進出していますよ。
近くのパン屋さんがなくなるなんて、、残念ですね。
by berry (2018-05-09 20:54)