楽しいけど忙しいぞ。 [クッキング]
なかなかupも出来ずにまじめに寝ていました( ̄▽ ̄)
試作に明け暮れている内にお豚ちゃんになりそうでやんす
8日の感謝祭に用意するお品。。
ベイクドチーズケーキ・・作り方を思い出しながら、、、
当日は、お皿も違うしお飾りもしまっせ(^^;
イベントにピッタリのコーヒー豆を見つけました。
ちょっと面白い?
ネーミングがに「御在所」かぁ。。
まだ味見していませんが、多分お口に合うハズって言われたよ。
お勉強に隣町にランチにお出かけ。
器がおしゃれよねぇ。手前と奥のお皿の違い。
店内のロコモコ丼のイメージを
時間がなくハンバーグは省略であります
管理栄養士さんがお手伝いに来てくれるのでイメージを画像を
かなり省いた画像だけど何となく分かるはず^m^
私は御在所ブレンドをドリップしなくっちゃ~
器は、白のしずく型で良しとしよう。
ご飯はもち麦3割入りに。
炊飯ジャー、買っちゃいました。
上手に炊けるはずが、水加減がちょっとまだ分かりません。
もう一回炊いてみないとですが、どんどん冷凍庫が狭くなってきますわ。。
そんなこんなとやっていたらインフル行きそびれて・・
やっと行ったら、午前中で品切れになったぁ、、、そんなもんです。。
天気予報を気にかけて、スタットレスに交換しに行かなきゃとは思いつつ
まだですぅ。。
バタバタしている中、嬉しいことにシュトレンのご注文もありました。
コーヒータイムに食べた味が忘れられないとメールが来たのには
正直、驚いちゃった。
もう2年位経っているのになぁ~嬉しいなぁ♪
取りあえず、やるっきゃない
コメント 0